Frühberatung

Frühberatungsstelle für Kinder mit Sprachauffälligkeiten

Liebe Eltern,

Sie erhalten hier Informationen zu Angeboten unserer Frühberatungsstelle für Kinder mit Sprachauffälligkeiten im Alter von 0 Jahren bis zur Einschulung.

Wenn Sie unsicher sind oder Fragen bezüglich der Sprachentwicklung Ihres Kindes haben, können Sie sich gerne an unsere Frühberatungsstelle wenden.

Die an unserer Frühberatungsstelle tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

• beraten Sie kostenfrei und unverbindlich
  • können den Sprachentwicklungsstand Ihres Kindes beurteilen
  • bieten kostenlose Eltern-Kind Sprachfördergruppen für Ihr Kind und Sie an,
  • bieten ein kostenfreies 6-teiliges Elternseminar an
  • stellen mit Ihrem Einvernehmen Kontakt zu anderen Beratungsstellen oder Fachdiensten her, falls erforderlich.
  • veranstalten Informationsabende für Erzieherinnen und Sprachförderinnen

Hier können Sie unsere Flyer herunterladen:

Flyer deutsch

Flyer türkisch

Flyer des ELTERNSEMINARS mit den aktuellen Terminen

Sprachauffälligkeiten können im Rahmen der normalen Sprachentwicklung auftreten.
Da Eltern sich häufig an die Sprechweise ihres Kindes gewöhnt haben, werden Auffälligkeiten meist eher von Außenstehenden wahrgenommen. Für Sie als Eltern ist es nicht immer leicht, zwischen einer normalen und einer verzögerten Sprachentwicklung zu unterscheiden.

Häufig sprechen Sie die Erzieherinnen Ihres Kindes in der Kinderkrippe/ im Kindergarten auf sprachliche Auffälligkeiten an.

Ärzte können Sie an niedergelassene Logopädinnen/Logopäden oder an unsere Frühberatungsstelle verweisen.

Für weitergehende Fragen bzw. Beratungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Frühberatungsstelle für Kinder mit Sprachauffälligkeiten

Carl-Diem-Str.108